Все в объятия востока !
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Dancer





Пост N: 42
Зарегистрирован: 26.05.06
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.06 16:04. Заголовок: Делаем суши и роллы.


Для тебя Кристи, как делать суши, я их тоже обажаю,
может еще кому-нибудь пригодится...
Цветные версии

СУШИ МОГУТ БЫТЬ САМЫХ РАЗЛИЧНЫХ ЦВЕТОВЫХ КОМПОЗИЦИЙ, А ПО СПОСОБУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕЛЯТСЯ НА 4 ОСНОВНЫЕ КАТЕГОРИИ.

Нигири-суши (вылепленные руками)

Этот вид суши придумали в 1800 г. в древней столице Японии - Эдо. Небольшой комочек свежесваренного и охлажденного риса смазывают зеленым хреном васаби и затем приправляют уксусом, солью и сахаром.

Хако-суши (формовые суши)

В квадратную деревянную форму плотно укладывают ароматизированный рис, сверху - начинку (рыбу, креветки), смешанную с уксусом и обжаренными в соевом соусе грибами, накрывают крышкой и ставят под гнет. Затем рис выкладывают на блюдо и разрезают на небольшие порции.

Маки-суши (суши-роллы)

Нори (листы сушеных водорослей) после легкого прогревания над огнем помещают на бамбуковую циновку. Сверху равномерно распределяют рис, приправ- ленный уксусом. Начинку из грибов, яиц, всевозможных морепродуктов или овощей размещают вдоль по центру. Затем все закатывается в рулет и нарезается на порции.

Чираши-суши (рассыпчатые суши)

Существует множество региональных вариантов этого вида суши. В Токио, например, морепродукты, овощи и полоски омлета раскладывают поверх чаши с рисом и обмакивают в соевый соус. А в Осаке морепродукты и овощи нарезают, смешивают с рисом и накрывают тонкими полосками омлета.

Рис для суши


ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ БАЗОВУЮ ТЕХНОЛОГИЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УКСУСНОГО РИСА - ОСНОВНОГО КОМПОНЕНТА ЛЮБОГО ВИДА СУШИ

120 г любого круглого риса, тщательно промытого и хорошо просушенного.
120 мл воды.
1 лист нори, порезанный на полоски шириной 2,5-5 см.


Для суши-уксуса:
15мл японского уксуса мицукан.
12г сахара.
3г соли.

Залейте рис водой, положите сверху полоски нори и поставьте на средний огонь. Перед закипанием выньте водоросли, накройте кастрюлю плотной крышкой и продолжайте варить еще 10 минут. Выключите огонь, снимите крышку, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы рис немного остыл. Тем временем в сковороде нагрейте уксус, соль и сахар до полного растворения.

Вылейте смесь в миску и поставьте в холодную воду. Деревянной лопаткой прореживайте рис сначала из стороны в сторону, потом сверху вниз, постепенно добавляя охлажденный суши-уксус. Ни в коем случае не размешивайте и не разминайте рис. Процесс охлаждения риса до комнатной температуры и пропитывания уксусом займет примерно 10 минут.

Сушеные водоросли (нори) продаются в японских магазинах или специальных отделах супермаркетов. Листы большого размера можно разделить пополам.

КАЛИФОРНИЯ-РОЛЛ (на 6-8 роллов)

120г риса для суши
1лист нори
15г японского майонеза
1/2ч. л. васаби
20г огурца, порезанного на тонкие длинные полоски
20г авокадо, нарезанного, как огурец
30г мяса краба



Приготовьте рис для суши. Положите лист нори на край макисо (бамбуковая циновка), влажными руками выложите рис равномерным слоем высотой 1 см, оставив примерно 1 см по краям нори свободным. Mайонез, огурец, авокадо и мясо краба выкладываются полосками вдоль по центру. Сверните вместе с циновкой, смочив свободный край нори водой, чтобы один край нори склеился с другим.

Слегка надавливая, прокатайте рулет. Разверните макисо и выложите рулет на разделочную доску. Окуните нож в холодную воду, так чтобы смочить лезвие по всей длине. Разрежьте рулет пополам, затем положите половинки параллельно и разрежьте на порции. В соусник налейте соевый соус, добавьте васаби иѕ приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 10 [только новые]


tysja





Пост N: 175
Зарегистрирован: 10.07.06
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.06 19:03. Заголовок: Re:


О, порадую своего мужчину, а то он меня давно тритирует, чтобы я роллы готовить научилась .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Алмаз





Пост N: 120
Зарегистрирован: 06.06.06
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.06 21:24. Заголовок: Re:


меня тоже порадуй!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
tysja





Пост N: 188
Зарегистрирован: 10.07.06
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.06 14:11. Заголовок: Re:


Порадую. Приходи в гости!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Galina





Пост N: 86
Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Novosibirsk
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.06 14:22. Заголовок: Re:


Ну тогда м ы вместе с Алмаз придем, я тоже люблю это дело!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
tysja





Пост N: 189
Зарегистрирован: 10.07.06
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.06 15:02. Заголовок: Re:


Приходите. Буду только рада. Только за свои кулинарные способности не отвечаю.
Я не очень то люблю готовить, но для вас с Олей постараюсь


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Administrator





Пост N: 97
Зарегистрирован: 15.04.06
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.06 00:39. Заголовок: Re:


Зря вы эту девушку ( )приглашаете, она есть как очень многгооо, все съест сама, лучше меня..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Алмаз





Пост N: 169
Зарегистрирован: 06.06.06
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.06 21:02. Заголовок: Re:


ну где блин роллы то?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Galina





Пост N: 100
Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Novosibirsk
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.06 23:39. Заголовок: Re:


Может поможем? Сделать я имею ввиду? А потом все вместе съедим, БЕЗ АДМИНИСТРАТОРА ЕСТЕСТВЕННО!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Galina





Пост N: 92
Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Novosibirsk
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.06 01:12. Заголовок: Re:


А вот интересная статья

А У ВАС ПРАВИЛЬНЫЕ СУШИ?

Японская кухня в последние годы завоевала признание и любовь гурманов во всех странах мира, однако часто те суши, к которым мы привыкли, — это обычная подделка. Правительство Японии всерьез озаботилось данной проблемой и решило ввести лицензии на блюда японской кухни.

В ходе недавней командировки в Колорадо министр сельского хозяйства Японии Тошикацу Мацуока был приглашен принимающей стороной в японский ресторан. Видимо, американские министры хотели, чтобы их японский коллега чувствовал себя как дома в прямом смысле слова.

Однако вместо удовольствия от трапезы он получил то, что сам господин Мацуока назвал криминальным преступлением. Все дело в том, что суши в этом ресторане подавалось наравне с традиционным корейским блюдом — специально обжаренной говядиной. «Это просто недопустимо, — сказал он. — Вы можете назвать это заведение как угодно, но это не японский ресторан!»

Кроме того, мировой список ресторанов, продающих блюда, лишь называемые «суши» и «сашими», пополняется стремительными темпами. Именно это побудило японские власти начать контратаку в защиту своей знаменитой национальной кухни. Так, правительство Японии объявило о своем намерении ввести программу лицензирования ресторанов, желающих называться японскими, во всем мире.

По некоторым данным, эта кампания стартует с апреля 2007 года: тогда все японские рестораны в Европе и США смогут получить сертификаты, подтверждающие, что приготовляемые в них блюда соответствуют всем традициям и требованиям японской кухни. В Стране восходящего солнца специально для этого была создана команда специалистов, которая займется оценкой уже существующих ресторанов и присуждением им правительственных сертификатов.

Свою «операцию по зачистке» ресторанного рынка от недобросовестных игроков правительство Японии считает полностью оправданной. Как отметил Т.Мацуока, во многих ресторанах мира, называемых японскими, посетителям предлагаются блюда, не имеющие ничего общего с традиционной японской кухней. Так, например, в Соединенных Штатах японские «подделки» — это «роллы» из листов морской водоросли, наполненные копченым лососем и сливочным сыром.

Прямо как у нас в BellyDance, так что будем осторожнее.....




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
tysja





Пост N: 222
Зарегистрирован: 10.07.06
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.06 21:31. Заголовок: Re:


У меня умер дедушка. Не до роллов сейчас

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Все в объятия востока!